Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 89
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 »

«На нашем многоквартирном доме сотрудники газовой службы повесили объявление о том, что необходимо заключить договор на тех. обслуживание внутридомового оборудования, иначе 4.04.2017 подачу газа в наш дом прекратят. Больше десяти лет назад мы подключили газ, платим своевременно за все, в том числе и за техническое обслуживание плиты и газового котла. Для чего необходим новый договор? За что мы будем платить? Законно ли отключение газа в указанный срок? (Ведь отопительный сезон еще не закончился) От чего будет зависеть цена на тех. обслуживание внутридомового оборудования?»

Анонимно по просьбе автора.

Я не понимаю... | Просмотров: 780 | Добавил: kokshenga_tarnoga | Дата: 13.04.2017 | Комментарии (0)

Валентина Григорьевна Безвытная родилась в послевоенном 1947 году в семье Анны Александровны и Григория Андреевича Костаревых в колхозе «Раменье». Во время войны отец получил семь ранений и пять контузий, поэтому состоял на инвалидности. Жили, как и все, за счет собственного хозяйства: большой огород, корова, овцы, поросенок, куры. Григорию Андреевичу была положена пенсия по инвалидности, поэтому кое-чего брали и в магазине. Детей в семье, кроме Валентины, было еще пятеро: Николай, Анна, Александр, Татьяна и Василий. С малышами помогала водиться бабушка, но она была слепая: потеряла зрение еще в 29 лет на работе. Поэтому можно сказать, что росли ребятишки сами по себе: старшие присматривали за младшими.

Наши земляки | Просмотров: 670 | Добавил: kokshenga_tarnoga | Дата: 11.04.2017 | Комментарии (0)

Алексей Гребенщиков – директор Маркушевского дома культуры.

Новый руководитель приступил к должности в ноябре 2016 года. Признается, что на момент, когда была открыта вакансия, искал работу, поэтому, несмотря на то, что его профессия никаким образом не связана с культурой, он решил попробовать свои силы.

Наши земляки | Просмотров: 942 | Добавил: kokshenga_tarnoga | Дата: 07.04.2017 | Комментарии (0)

Прадедушка родился 7 октября 1902 года в д. НикулинскойТарногского района. В 1922 году закончил отделение географии педагогического техникума. С сентября 1940 года был назначен завучем Спасской неполной средней школы.

Бессмертный полк. | Просмотров: 743 | Добавил: kokshenga_tarnoga | Дата: 06.04.2017 | Комментарии (0)

Уже семь лет Анна Романова заведует Игумновским домом культуры. Она из тех людей, которые отдаются своему делу целиком и полностью. Есть в жизни Ани и место разным увлечениям. Но обо всем по порядку…

Наши земляки | Просмотров: 1426 | Добавил: kokshenga_tarnoga | Дата: 05.04.2017 | Комментарии (0)

Ирина Угрюмова человек творческий. Она шьет и вяжет, увлекается декупажем часов. В марте в центральной библиотеке была организована выставка работ Ирины «Рукам – работа, сердцу – радость».

Наши земляки | Просмотров: 915 | Добавил: kokshenga_tarnoga | Дата: 05.04.2017 | Комментарии (0)

Вениамин Яковлевич Попов родом из д. Никифоровской Спасского поселения. После школы учился в ПУ-49. Окончил училище в 1982 году, а через год, 25 сентября 1983 был призван в армию.

Афганская война | Просмотров: 966 | Добавил: kokshenga_tarnoga | Дата: 04.04.2017 | Комментарии (0)

Василий Геннадьевич Дудинский -

1949 г.р., майор милиции в отставке.

Награжден медалями: «За выслугу лет», «За спасение утопающих»,

«200 лет МВД России», «Ветеран труда»;

нагрудными знаками: «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД».

Наши земляки | Просмотров: 1100 | Добавил: kokshenga_tarnoga | Дата: 03.04.2017 | Комментарии (0)

В «Книге памяти Вологодской области. Тарногский район» Буторин Константин Максимович упомянут в двух главах: в одной написано, что он погиб под Воронежем в 1942 году, в другой, что пропал без вести. Это один и тот же человек, все данные совпадают. Он – сын моего прадеда. До 2014 года мы считали его погибшим. Спасибо сайту «Мемориал», где мы нашли совершенно другую информацию. Но обо всем по порядку.

Бессмертный полк. | Просмотров: 863 | Добавил: kokshenga_tarnoga | Дата: 31.03.2017 | Комментарии (0)

Более140 спортсменов из семи стран и девяти регионов РФ прибыли на международный турнир по боксу на Дальний Восток, но поспорить за медали могли, естественно, немногие.

Возможность поехать и покорить международный олимп от нашего региона представилась лишь четырем боксерам. Дебютантом международного помоста стала и подопечная тренера Игоря Чебанюка Дарья Гладковская.

Наши земляки | Просмотров: 1352 | Добавил: kokshenga_tarnoga | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)