Благодаря принятому закону о запрете банкам и микрофинансовым организациям выдавать вам кредиты и займы, мошенники больше не смогут повесить на вас долг.
Есть два варианта запрета:
• Частичный — по способу обращения, то есть в офисе или онлайн, либо по виду организации, а именно в банке или микрофинансовой организации.
• Полный — по всем возможным условиям выше.
Действие закона не распространяется на заключенные договоры, а еще на ипотеку, авто- и образовательные кредиты с господдержкой — банки заранее защищают их от мошенничества долгой и сложной процедурой оформления.
Установите самозапрет через «Госуслуги» — информация окажется в кредитной истории в течение суток: vk.cc/cJ9DXf. Снять ограничение получится в любой
...
Читать дальше »
|
В области подвели итоги «Урока цифры» по теме «Кибербезопасность и искусственный интеллект» Он проходил с 13 января по 2 февраля. За это время участие в уроке приняли 165 школ.
На уроке ребята научились:
• анализировать угрозы в интернете;
• безопасно работать с информацией;
• защищать данные от злоумышленников;
• противостоять современным киберугрозам.
Во время практической части ребята смогли попробовать себя в роли «защитников данных», например, обнаруживать скрытые угрозы за навязчивыми рекламами.
|
Чат-бот «СТОП наркотики 35» теперь принимает сообщения не только от жителей Вологды и Череповца, но и муниципалитетов. Чаще всего обращения приходят из Великого Устюга и Грязовца, Шексны и Сокола. Сообщают о наркограффити на стенах жилых домов и остановках.
Напомним, электронный ресурс был запущен в ноябре 2024 года. За время работы на него принято 521 обращение.
В чат-бот можно передать информацию:
• о закладчиках наркотиков;
• о сайтах, где продают запрещенные вещества;
• о незаконных уличных рисунках и надписях, которые портят облик населенных пунктов.
Как отправить сообщение:
1. В поиске мессенджера Telegram наберите @ad35bot.
2. Нажмите кнопку «СТАРТ».
3. Отправьте фото, сообщите геолокацию и
...
Читать дальше »
|
Гордитесь историей нашей страны и интересуетесь судьбой её героев — присоединяйтесь к проекту «Хранители истории».
Стать его участником могут школьники от 6 лет и студенты, зарегистрированные в Движении Первых, а также педагоги.
Хранители истории:
— работают в архивах;
— создают и проводят авторские экскурсии;
— организуют встречи с ветеранами;
— помогают восстанавливать памятники и исторические объекты;
— несут почётный караул.
Региональные отделения проекта открыты по всей стране. Узнать больше о нём и присоединиться можно на сайте (vk.cc/cEzyL9).
«Хранители истории» — одна из инициатив Движения Первых нацпроекта «Молодёжь и дети», который помогает молодым
...
Читать дальше »
|
Мотивировать пары к рождению детей, создавать условия для успешной карьеры родителей и укреплять институт семьи — это задачи нацпроекта «Семья».
В нацпроект войдут проверенные меры поддержки: маткапитал, семейная ипотека, единое пособие, строительство детсадов, социальных стационаров. Кроме того, он поможет родителям совмещать личную жизнь с учёбой или карьерой.
Отдельное внимание уделят студенческим семьям. Для них в вузах будут открывать комнаты матери и ребёнка и группы кратковременного пребывания детей.
Медуслуги в больницах и клиниках станут качественнее и доступнее для малышей, беременных женщин и тех, кто только собирается стать родителями. Задействуют меры, с помощью которых россиянам будет легче заботиться о репродуктивном здоровье.
Меропри
...
Читать дальше »
|
За разработку инновационных проектов в АПК научные сотрудники вологодского агровуза будут получать дополнительные выплаты.
Помните, мы рассказывали о реализации нового федерального проекта «Кадры в агропромышленном комплексе», который является частью нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности»? Так вот, это одно из направлений господдержки.
Более 100 сотрудников Вологодской ГМХА принимают участие в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах по договорам с бизнес-партнерами. Теперь бизнес-партнеры смогут получать компенсацию затрат на стимулирующие выплаты ученым, которые разрабатывают важные проекты в сфере сельского хозяйства.
Источник: Департамент сельского хозяйства ВО
|
Подавать заявку заказчикам и работодателям нужно через портал «Работа России» (trudvsem.ru/informatio...) строго до 1 апреля 2025 года. При этом в профиле организации необходимо указать ОКВЭД, форму собственности и категорию заказчика.
На сайте «Работа России» содержится информация о предложениях, заявках и договорах о целевом обучении. Это дает возможность абитуриенту видеть востребованные профессии, подобрать будущую работу и поступить в вуз по квоте целевого приема на бесплатное обучение по отдельному конкурсу с гарантией дальнейшего трудоустройства.
☝ С этого года в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» сельхозорганизациям будут возмещаться расходы по договорам о целевом обучении . Прием документов начне
...
Читать дальше »
| |